荷兰队第八次赢得女子曲棍球世界杯冠军

关键词:荷兰队|女子|世界杯

  新华社伦敦8月5日电(记者 王子江)荷兰队5日在伦敦奥林匹克公园举行的女子曲棍球世界杯决赛中,以6:0大胜爱尔兰队,第八次赢得这项赛事的冠军。

  荷兰队在上半场结束前的7分钟内连进4球基本锁定胜局,下半场锦上添花攻入两球后将比分变成6:0,创造了女子世界杯决赛历史上差距最为悬殊的比分。

  世界排名第一的荷兰队在本届世界杯上显示了强大的实力,小组赛中,她们以12:1击败西班牙队、以7:1战胜中国队,又以7:0大胜韩国队。四分之一决赛,她们以2:0淘汰了英格兰队。她们在本届比赛中遭遇的最大挑战来自半决赛的对手澳大利亚队,双方以1:1战平,最后荷兰队以3:1点杀对手晋级决赛。这场比赛之后,荷兰队将她们的不败纪录扩大到32场。

  当天争夺第三名的比赛中,西班牙队以3:1战胜澳大利亚队,第一次在世界杯上赢得奖牌。

  中国队作为16强之一参加了小组赛,最后以三战两负一平的战绩在A组垫底,无缘淘汰赛。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖