接地气!东营职工维权有了新去处

关键词:

  东营网讯 近日,市法律援助中心驻东营市总工会法律援助工作站暨东营市职工法律援助工作站正式成立。

  据介绍,职工法律援助工作站将由市总工会法律援助和服务律师团、市法律援助中心各派一名工作人员,每周二驻站轮流值班,为职工(农民工)承接法律咨询、代写法律文书、参与协商、调解、仲裁、诉讼代理等业务,为符合条件的受援职工提供零门槛、零资费、零距离维权服务。市职工法律援助工作站的投入使用,标志着我市职工法律维权工作又向前迈出了坚实的一步。

  多年来,各级司法行政部门和工会密切协作,采取了放宽企业职工申请法律援助条件、简化受理和办理手续等措施,有效地维护了职工的合法权益,促进了社会和谐稳定。今后,全市各级司法行政机关和法律援助机构要加强与各级工会、法律援助工作站的配合和协作,建立健全工作站的各项制度;加大对困难职工法律援助的工作力度,扩大法律援助覆盖面,提高援助质量,切实维护困难职工的合法权益。(记者 李玲 通讯员 高继宝)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖