男篮四国赛:中国男篮红队取得两连胜

关键词:男篮|四国赛|中国

  最后一节开始阶段,两队交替得分,胶着时刻阿不都沙拉木连续得分,乌克兰队则陷入得分荒,中国队反超比分。

  7月29日,双方队员开场争球。 当日,2018年昆山国际男篮锦标赛在江苏省昆山市继续进行,中国男篮红队以72比70险胜乌克兰队。 新华社发(翟旻威 摄)

  新华社南京7月29日电(记者 王恒志)男篮四国赛29日在江苏昆山展开第二轮争夺,中国男篮红队在周琦和丁彦雨航缺阵的情况下72:70击败乌克兰队,取得本次赛事两连胜。

  中国队本场首发为赵继伟、方硕、刘志轩、阿不都沙拉木和王哲林。首节两队打得非常胶着,中国队始终保持微弱的领先优势,并以18:15领先结束首节。第二节开始乌克兰队就反超比分,他们打出一波9:2,迫使中国队主教练李楠叫了暂停。不过此后中国队始终没能在进攻端打开局面,半场结束乌克兰队36:29领先。

    ↑ 7月29日,中国男篮红队球员王哲林(中下)在比赛中伺机进攻。   新华社发(翟旻威摄)

  易边再战,乌克兰一度将领先优势扩大到两位数。但节末阶段中国队打出一波进攻小高潮,并在三节结束后将比分追至51:52。最后一节开始阶段,两队交替得分,胶着时刻阿不都沙拉木连续得分,乌克兰队则陷入得分荒,中国队反超比分。最后时刻中国队顶住了乌克兰队的反扑,最终以72:70险胜对手。

  7月29日,中国篮球协会主席姚明(中)在现场观赛。 新华社发(翟旻威摄)

  阿不都沙拉木得到全队最高的16分,赵睿14分。30日,中国队将迎战安哥拉队。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖