我市实施“百企千亿”工程推动产业集群发展

关键词:工程|推动|产业集群发展

东营网讯 记者从市经信委获悉,为推动工业投资,加快产业集群发展,我市自2018年开始组织开展“百企千亿”工程建设,即围绕石油化工和盐化工、橡胶轮胎和汽车配件、有色金属、石油装备四大产业集群,突出建链、补链、强链,坚持“建设一批、储备一批、谋划一批”,组织100家左右重点企业抓好项目论证储备,建立“百企千亿”计划项目库,争取利用3年时间完成投资1000亿元。

截至今年上半年,“百企千亿”项目库共储备项目108个,总投资1820亿元。其中,在建项目49个,总投资468亿元,完成投资54.1亿元;推进项目41个,总投资463亿元;谋划论证项目18个,总投资888.6亿元。

通过开展“百企千亿”工程建设,将有力拉动我市主要产业集群投资力度,确保重点产业投资的延续性,加强产业发展的稳定性,同时为推动产业转型升级、提质增效提供重要保障。(记者 陈莎莎 通讯员 周爱民)

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖