黄河利津段现近年罕见大流量 东营开展洪峰期河势查勘

关键词:利津|黄河|流量

  东营网讯 7月11日,黄河东营利津段,利津黄河河务局工作人员正在测试黄河流量等数据。当天14时,黄河利津段最大流量达3600立方米/秒,这么大的流量近四年罕见。在此之前,我市境内的黄河浮桥已拆除完毕。

  为了及时掌握期间河势变化情况,分析河势规律,利津黄河河务局开展跟踪洪峰的河势查勘。该局组织工程管理科、防汛办公室与各管理段工作人员,进行更加全面、细致的河势查勘,同时强化班坝责任制,加强观测工作力度,特别是加强控导工程靠河着溜、工情险情、滩岸坍塌等河势情况观测工作。全面掌握河势汛情变化,做好每天工情统计,并将情况及时上报,确保黄河安全度汛。(记者 李红佳 通讯员 郭佳佳 崔慧聪)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖