温网综合:小威逆转对手进女单四强

关键词:温网|小威|逆转|四强

  已经36岁的小威半决赛的对手是世界排名第13位的德国选手格尔格斯,后者同样在先失一盘后逆转荷兰选手贝尔滕斯。

  新华社伦敦7月10日电 温布尔登网球公开赛10日决出女单四强。小威廉姆斯在先失一盘的情况下逆转意大利选手吉奥尔吉,这也是她2016年在这里夺得冠军以来首次闯入半决赛。

  曾7次夺得温网女单冠军的小威因为怀孕,缺席了2017年的比赛,尽管复出后世界排名已经跌至100名之外,温网组委会还是破例给了她第25号种子的待遇。当天面对世界排名第52位的吉奥尔吉,她以3:6丢掉第一盘,但之后以6:3、6:4获胜,向个人生涯第24个大满贯冠军又近一步。

  小威赛后说:“这是我复出后参加的第四个比赛,我根本没有任何压力,我只是想证明已经重新回到了赛场,我感觉距离自己以前的水平还有很大的差距。”

  已经36岁的小威半决赛的对手是世界排名第13位的德国选手格尔格斯,后者同样在先失一盘后逆转荷兰选手贝尔滕斯。

  女单另外一场半决赛将在前世界头号选手、德国球员科贝尔和拉脱维亚选手奥斯塔彭科之间举行。两年前在决赛中输给小威的科贝尔当天以2:0战胜了俄罗斯选手卡萨特金娜,奥斯塔彭科同样直落两盘淘汰了斯洛伐克选手齐布尔科娃。

  前一天因为天黑被中断的男单最后一场16强比赛也有了结果,前一天以2:1领先的阿根廷选手德尔波特罗浪费4个赛点后,最终以7:5赢得抢七大战,淘汰法国选手西蒙挺进八强,他将在11日与纳达尔争夺半决赛权。

  德尔波特罗曾在上个月的法网半决赛中输给了纳达尔,谈到这场在中央球场举行的比赛时,他说:“希望我明天能有好的状态。对我来说,面对拉法(纳达尔)是一个很重要的机会。”

  男单其他三场四分之一决赛也将在11日进行,对阵形势如下:塞尔维亚选手焦科维奇对日本的锦织圭,瑞士天王费德勒对南非选手安德森,加拿大的拉奥尼奇对阵美国的伊斯内尔。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖