胜利职业学院今秋恢复招生 8个专业计划在全省招700人

关键词:胜利职业学院|招生|专业计划

  东营网讯 日前,山东胜利职业学院公布今年招生简章,今秋起该学院恢复招生。今年开设8个专业,计划在全省招生700人。

  山东胜利职业学院位于我市东营区北二路504号,2003年成立。前身为1973年建校的胜利石油学校和1981年建校的胜利油田师范专科学校。为优化我市高等职业教育布局,充分发挥学院的资源优势和办学特色,促进区域经济社会更好更快发展,东营市人民政府和胜利油田2017年11月签署山东胜利职业学院办学资质移交框架协议,标志着学院由胜利油田办学转为东营市人民政府主导办学。变更办学主体后的山东胜利职业学院,对教学设施、校园环境进行升级改造,进一步理顺管理体制和运行机制,推进专业布局调整和师资队伍建设。

  省教育厅公布的2018年山东省具有普通高等学历教育招生资格的高等学校名单中,我市4所学校入选,分别是中国石油大学胜利学院、东营职业学院、山东胜利职业学院、东营科技职业学院。山东胜利职业学院作为61所公办高职(专科)院校之一被列入其中,该学院办学类型为公办全日制普通高等职业院校,办学层次为高职(专科)。学院今年共设8个招生专业,分别是应用化工技术、电气自动化技术、护理、药学、油气开采技术、油气储运技术、机电一体化技术、计算机应用技术,共计划在全省招生700人。其中,5个专业文理兼收,3个专业为理工类。(记者 李红佳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。