东营首批社保卡合作银行网点挂牌 50家网点能办社保卡

关键词:首批|社保卡|合作银行网点|挂牌

  东营网讯  7月9日,记者从市人社局信息中心获悉,我市人社局对全市50家社会保障卡合作银行网点实行了挂牌,在网点门口醒目位置悬挂着“东营市社会保障卡经办服务网点”牌匾。市民本人持身份证在挂牌网点申请办理社会保障卡及补、换社会保障卡,均能做到立等可取。

  50家合作银行网点包括农业银行10家,农信社9家,工商银行14家,建设银行9家,邮政储蓄银行8家。本次挂牌的网点均已实现社会保障卡即时制卡业务办理,为确保服务质量,在挂牌前,市人社局对这50家银行网点统一补充、完善了社会保障卡业务办理相关设备,完成了对综合柜员人员社保卡业务知识的系统培训,在业务流程、服务标准方面进行了细化、规范。

  为了方便群众办理业务,市人社局积极推进社保卡业务下沉基层,全市社保卡合作银行网点办理业务范围不断扩大。在此次授牌网点中,东营市人社局后续将通过定期进行服务考核、发布服务质量月报督促合作银行提高服务质量,集中打造一批社会保障卡标杆服务网点,带动全市社会保障卡合作银行网点服务水平不断提升。

  需要提醒广大市民的是:暂未授牌的合作银行网点目前不能办理社会保障卡申领、补换卡的即时制卡业务,其他业务办理与挂牌网点并未区别,市民可以就近选择办理。待即时制卡功能实现后,全市范围内的合作银行网点将全部实行挂牌管理。(记者 李晓琳)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。