数说发展 1-5月份东营经济发展主要指标数据出炉

关键词:发展|1-5月份|经济发展|指标数据

  (一)工业生产。1-5月份,全市规模以上工业增加值增长6.7%。其中,地方工业增加值增长7.0%。

  (二)固定资产投资。1-5月份,全市固定资产投资增长4.8%。分产业看,第一产业投资下降11.0%,第二产业投资增长1.5%,第三产业投资增长10.1%。房地产完成投资67.74亿元,下降4.3%。

  (三)消费品市场。1-5月份,全市社会消费品零售额增长9.2%。其中,限额以上消费品市场零售额97.73亿元,增长7.9%。

  (四)财政收支。1-5月份,全市市级以下公共财政预算收入115.86亿元,增长8.0%。从收入构成看,税收收入82.93亿元,增长20.5%;非税收入32.93亿元,下降14.4%。税收收入占财政收入的比重为71.6%。一般预算支出123.26亿元,增长12.7%。

  (五)金融运行。截至5月末,全市本外币各项存款余额3744.53亿元,比年初减少77.88亿元。各项贷款余额3662.16亿元,比年初减少7.10亿元。

  (六)进出口。1-5月份,全市累计完成进出口618.83亿元,增长14.4%。其中,出口141.66亿元,增长8.1%;进口477.17亿元,增长16.4%。

  (七)价格指数。1-5月份,全市居民消费价格指数(CPI)同比上涨3.1%。工业生产者出厂价格指数(PPI)上涨7.3%;工业生产者购进指数(IPI)上涨6.0%。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。