IMF报告认为:美国财政刺激或加剧通胀和全球市场波动

关键词:IMF报告|美国财政|通胀|市场波动

  据新华社华盛顿7月3日电 (记者 高攀 杨承霖)国际货币基金组织(IMF)3日警告说,美国减税和增加政府支出的财政刺激政策可能会带来美国通胀意外上升风险,为此美联储可能需要更快加息,而美国利率水平更快上升将会加大全球金融市场波动。

  IMF在当天公布的与美国第四条款磋商报告中表示,在当前经济周期阶段,美国财政赤字大幅上升可能会引发美国通胀快于预期上升,随之可能带来美国利率水平更快上升,并加大美国和海外金融市场波动。一些宏观经济基本面较弱的新兴市场将面临国际资本流动逆转风险。

  IMF警告说,美国财政刺激政策还会造成美国公共债务状况进一步恶化,令基础设施投资等更紧迫的供给侧改革缺乏财政资金,造成全球经济失衡进一步扩大。

《人民日报》(2018年07月05日21版)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。