“文耀城南”春序作品发布暨本地作家交流座谈会召开

关键词:“文耀城南”|春序作品|发布

  东营网讯 6月28日上午,由东营区委宣传部、东营区文联主办的“文耀城南”春序作品发布暨本地作家交流座谈会召开。会上,主办方为诗歌、散文类共6位获奖作者颁奖,并在东营城南风景旅游度假区的小松鼠亲子农庄、华林庄园等地设置分会场,通过视频直播春序获奖作品诵读活动。

  据了解,“文耀城南”是东营区打造的一大文化品牌,其中“文耀城南”网络文学艺术作品征集评选活动旨在鼓励作家以独特眼光发现城南之美、抒写城南之情,讲好城南故事,传承发展24节气中华优秀传统文化,面向全国公开征集作品。征文时间分为四个阶段:第一阶段“春序”(2018年2月4日至2018年5月4日),第二阶段“夏歌”(2018年5月5日至2018年8月6日),第三阶段“秋韵”(2018年8月7日至2018年11月6日),第四阶段“冬恋”(2018年11月7日至2019年1月19日)。参赛作品必须以24节气为主线,作品体裁不限,每个阶段分别评选出各类体裁优胜奖各3名,长篇小说每名奖金30000元(税后);剧本、寓言童话、中篇小说类每名奖金6000元(税后),散文、诗歌、短篇小说(含小小说)类每名奖金3000元(税后)。其中,散文、诗歌全年征集4次,短篇小说(含小小说)、中篇小说、长篇小说、剧本、寓言童话全年征集1次,为确保征集作品质量,所设各类奖项可空缺。

  目前第二阶段“夏歌”作品正在征集中,有意向参赛的作者可通过以下两种途径参与比赛:1.登录“文耀城南”官方网站(www.zgwycn.com),点击“文学征集”,点击“我要投稿”在线提交作品;2.将报名表和文稿根据组委会要求,发送至指定电子邮箱:wycn8278600@163.com(邮件主题请注明“文耀城南征文”字样)。(记者 陈莎莎)

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

热点推荐

论坛热帖