日本富山市发生袭警夺枪杀人案 2人死亡嫌犯被捕

关键词:日本|袭警|枪杀

  中新网6月27日电 据日本共同社报道,当地时间26日下午2点左右,日本一名男子在用刀具袭击警察后,抢夺手枪逃跑,并向一名警卫开枪,造成2人死亡。

  据报道,当天下午,日本富山县富山市久方町的富山中央警署奥田岗亭处,一名男子用刀具袭击所长稻泉健一,抢夺了手枪后逃跑。

  之后,男子在附近的市立奥田小学附近向施工警卫中村信一开枪。据该县警方等透露,稻泉与中村不久后死亡。警方认为被抢夺的手枪是向中村开枪所用,正展开调查。

  报道称,男子闯入奥田小学后,被赶到的警察用手枪击倒,重伤昏迷。警方以涉嫌谋杀中村未遂为由将其当场逮捕。该男子是该县立山町末三贺的前自卫官岛津慧大,警方后以涉嫌杀人进行调查。

  据警方称,稻泉在岗亭后门附近被刺。中村倒在奥田小学正门附近,头部及左肩有伤。被抢的手枪已回收。

  目击者指出,岛津在奥田小学的校区内被赶到的警察用手枪击中,已被制伏。当时是放学前,学生在校内。据警方称,因嫌疑人展示凶器朝向2名警察,所以开了枪。

  据奥田小学校长透露,中村是伴随该校改建工程签约的建筑公司“日本海建兴”的警卫。

  据自卫队相关人士透露,岛津2015年3月加入陆上自卫队。同年4月起在金泽驻地工作,2017年3月退役。

  县警方总部长山田知裕表示:“对警察被抢夺手枪一事深表遗憾。给附近居民带来了不安,致以诚挚歉意。将弄清此案全貌的同时,并基于结果,努力防止再次发生。”

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。