我市举行2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动

关键词:健康中国行|科学健身|主题宣传

  东营网讯 为提升市民健康水平,6月23日上午, 2018年健康中国行——科学健身主题宣传活动暨第三届职业人群健步走和减重激励大赛启动仪式在市植物园举行。在启动仪式上,东城社区学校太极队表演了陈氏五十六式太极拳,体育专业教练讲解“健步走”动作要领,全体人员沿植物园健康步道绕行一周,以实际行动做健康生活方式的践行者。

  在启动仪式上,卫计委直属各单位开展现场宣传活动,发放减盐勺、健康教育手册等宣传支持品。市人民医院选派专家开展健康义诊,进行现场查体、接受健康咨询。来自市直有关部门、市卫生计生委直属单位及新闻媒体的300多人参加了启动仪式。志愿服务组织也参加了有关活动。

  今年健康中国行活动的主题是“科学健身”,由市卫生计生委、市体育局、市教育局、市总工会、共青团东营市委、市妇联等6个部门共同主办,以在职业人群中“健步走”为载体,开展形式多样的健康教育和科学健身活动,增进群众健康,倡导全民健康生活方式。(记者 李红佳 通讯员 杨天喜)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。