垦利区禁毒预防教育基地启用

关键词:垦利区|禁毒预防|教育基地

  东营网讯 6月26日,在国际禁毒日到来之际,垦利区禁毒预防教育基地启用仪式暨“健康人生、绿色无毒”万人签名活动举行。

  据了解,垦利区禁毒教育基地的启用,旨在提高广大群众对毒品的预防意识,增强群众的识毒、拒毒、防毒能力,做好吸毒人员的帮扶教育,引导、鼓励他们坚定信心,自强自立,摆脱毒品。

  近年来,垦利区委、区政府高度重视禁毒工作,把打好三年禁毒人民战争作为一项重要政治任务,强力推进“天目”铲毒战役,打击涉毒违法犯罪的力度不断加大,禁毒管控体系更加完善,禁毒宣传覆盖面和影响力更广更深,禁毒斗争形势持续好转。2017年以来,全区实现了非法种植毒品原植物“零产量”、易制毒化学品流弊“零发生”的目标。

  下一步,该区将以开展禁毒示范城区创建活动为契机,深入开展“两打两控”专项行动,着力构建全覆盖毒品预防教育、全环节管控吸毒人员、全链条打击毒品犯罪、全要素监管制毒物品、全方位毒情监测预警的毒品治理体系,巩固禁毒斗争的良好形势,凝聚禁毒斗争的强大合力。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。