印尼法院宣判一涉嫌恐怖袭击的宗教人士死刑

关键词:印尼|法院|恐怖袭击

   6月22日,在印度尼西亚首都雅加达,警察押送印尼宗教人士阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼(中)前往法庭。新华社发(祖卡南摄)

  新华社雅加达6月22日电(郑世波)印度尼西亚首都雅加达的南雅加达法院22日以涉嫌煽动和策划多起恐怖袭击事件的罪名,判处印尼宗教人士阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼死刑。

  据印尼媒体报道,由5名法官组成的审判小组一致认为,阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼的恐怖主义罪行证据充分,且没有理由赦免,但允许其在7天内提出上诉。

  印尼检方上月提请判处阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼死刑。检方认为,现年46岁的阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼在2016年至2017年间煽动和策划了5起恐怖袭击事件,包括2016年1月的雅加达市中心爆炸案和2017年5月的雅加达公交车站爆炸案。

  据报道,阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼还曾于2004年和2011年因制造炸弹和在亚齐协助设立恐怖分子训练营两次入狱。

  此外,阿曼·阿卜杜勒-拉赫曼还是印尼恐怖组织“神权游击队”的创始人和精神领袖。该组织宣布效忠极端组织“伊斯兰国”,并在印尼发动多起针对警察、平民和宗教场所的恐怖袭击。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。