绿豆组队 功效升级

关键词:饮食|药箱

  夏天到了,清热消暑的绿豆汤也跟着上场了。作为经典汤品,绿豆汤在家家户户的厨房里都占有一席之地。中医认为,绿豆性味甘、凉,入心、胃经,能清热解暑、利尿通淋、解毒消肿。

  不过,熬煮绿豆汤的时候不免要动火,这样也会让家里温度上升。这时,不妨试试绿豆花生大米浆,用豆浆机就可以制作,完全不用动明火。而且其功效也不打折扣,不仅有绿豆汤的清热解暑功效,还能补气补血。

  大米被誉为“五谷之首”,是谷类蛋白质中较高的一种,也是一种“百搭”的谷物。花生中钙和锌的含量极高,多食花生,可以强健骨骼、健脑增强记忆力。花生皮还能滋补气血,女人常吃可以脸色红润。

  材料:绿豆1/2杯,花生3/10杯,大米3/10杯,水放至最低水位线

  做法:

  绿豆、大米和花生洗净,提前一天晚上泡进水中

  把食材放到豆浆机里,选择“果仁露”或“米糊”程序

  煮熟之后,吃前可以加点白糖、冰糖、蜂蜜、桂花糖等

(责任编辑:徐燕)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。