植物园荷花盛放醉游人

关键词:植物园|荷花|游人

  东营网讯  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。日前,植物园荷园内的荷花已经竞相绽放,炎炎夏日,吸引了大批市民,成为市民赏荷消夏的好去处。

  荷园是植物园14个专类园之一,于2017年5月建成,总占地面积11200平方米。园内设计造型各异的浅水池28个,共栽种玉蝶托翠、东湖红莲、人面桃花等观赏类荷花28种,每个池中种植一个品种,让游客无需坐船就可以穿梭在荷花丛中,近距离观赏。

  植物园管理人员根据荷花喜水、趋光的生长习性,对荷园实行精细化养护管理,严控水位,保持种藕湿润,定期监测土壤PH值,适时做好施肥和病虫害防治工作,确保荷花长势良好,花大景美。荷园的设计丰富了植物园园区内的夏日景观,也丰富了东营的湿地景观。

  据介绍,荷花生于碧波之中,开于炎夏之时,不但有绿化水面,美化庭园的效果,而且兼具净化水质、减少污染、改善环境等功能,是我国十大名花之一,七八月份是观赏荷花的最佳时节。(记者 马高超 通讯员 燕东波)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖