以总理警告将打击伊朗在叙利亚全境的军事存在

关键词:军事

  新华社耶路撒冷6月17日电(记者陈文仙杜震)以色列总理内塔尼亚胡17日警告说,以色列将采取行动打击伊朗在叙利亚全境的军事存在。

  内塔尼亚胡在当天举行的每周例行内阁会议上说,首先伊朗必须从叙利亚全境撤军,其次以色列将继续打击伊朗在叙利亚的军事存在,“不仅仅限于以色列与叙利亚的边境地区,而是叙利亚的任何地方”。

  内塔尼亚胡还表示,近日他与俄罗斯总统普京和美国国务卿蓬佩奥通电话,讨论了地区局势,尤其是叙利亚问题。

  以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,强调不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地。以色列总理办公室5日发表声明说,内塔尼亚胡要求伊朗军队必须从叙利亚全境撤出。内塔尼亚胡说,目前在叙利亚境内,由伊朗军官指挥的士兵已经达到1.8万。

  叙利亚外长穆阿利姆2日表示,伊朗在叙利亚的存在是叙利亚政府所要求的,在叙利亚只有向叙军队提供帮助的伊朗军事顾问。

(责任编辑:刘楠楠)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖