让共享单车归队的“搬搬侠”

关键词:共享单车|归队|搬搬侠

  东营网讯 初夏的夜晚,凉风习习,忙碌了一天的人们,有的在悠闲漫步,有的在投入地跳广场舞,有的带着孩子在嬉戏……但是在利津县城,有这么一群化身“搬搬侠”的志愿者,正在将停放在商场、超市、绿化带、盲道上、甚至小区角落里的共享单车,一辆辆地搬到了人行道边的单车停放处,并拿着抹布细心地擦拭,成为一道道靓丽的风景。

  高小珍是“搬搬侠”志愿服务队中的一员,她说,自己之所以参与其中,源于共享单车是新生事物,给市民出行带来了很大便利,但随手乱停放的单车也阻碍了交通,存在很大安全隐患。

  自从加入到“搬搬侠”志愿服务队中,马兴乾便与其他志愿者一样,见到随意停放的共享单车便将它挪到该停放的位置。他告诉记者,让共享单车归队,对于每个人来说虽然只是举手之劳,但是却彰显了文明,他想通过自己的努力,让越来越多的人都来做“搬搬侠”,让每一辆共享单车都能有秩序地停放。

  据了解,早在4月29日,利津县志愿者协会的200多名志愿者就相约于凤凰广场,举办了“我是搬搬侠”共享单车运维志愿服务项目启动仪式。“搬搬侠”活动的组织形式采取集体组织与分散活动相结合,不定期安排集体活动,各小组随时随手开展工作。同时,采取补齐短板与网格管理相结合。人群密集区域实行网格管理,共划分利一路、利二路、利三路、滨港路、津二路、津三路、津五路、公安局东路等十二个网格,安排二十四名网格联络员,每个网格独立组织活动。对于车站、网吧、餐饮重点短板区域实行重点关注。

  这支活跃在利津县城的共享单车“搬搬侠”志愿服务队,也给市民留下了深刻印象。“为他们点赞!”津苑小区居民崔女士认为,现在街道和路边摆放的共享单车越来越多,如果不按照规定停放,将影响交通秩序,这些随之出现的“搬搬侠”志愿者,为我们城市的整洁做出了贡献。(记者 吴文召 通讯员 丰永梅)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖