尼日利亚解救10名假扮“球迷”赴俄的被拐儿童

关键词:尼日利亚|儿童

  尼日利亚国家禁止贩卖人口局官员11日说,10名被拐儿童在拉各斯市一座机场出境时获救。他们受人贩指使,假扮足球迷,试图搭乘民航班机前往俄罗斯。

  获救儿童为9名女孩和1名男孩,9日晚间持2018年足球世界杯“球迷护照”在穆尔塔拉·穆罕默德国际机场赴俄罗斯观赛专用通道值机,被禁止贩卖人口局人员拦截并解救。

  5名涉嫌协助运送被拐儿童的男子落网,包括1名警官和1名检疫官员。

  由于获救后无人陪伴,那批儿童暂时住在国家禁止贩卖人口局运营的受害人收容所。

  国家禁止贩卖人口局警告,人贩迫使一些儿童和他们的家长利用世界杯获得俄罗斯签证。受害人一旦出境,将遭到性剥削。

  俄罗斯主办2018年世界杯期间,给予持国际足球联合会“球迷护照”赴俄观赛的外国公民免签证待遇。

  针对人贩利用世界杯作案,尼日利亚国家禁止贩卖人口局与俄罗斯驻尼大使馆联手,予以打击。(赵曼君)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖