2018年全军院校招生计划下达:招收学员3.05万名

关键词:院校|招生|计划

  新华社北京6月12日电(黎云、吴旭)记者12日从军委训练管理部获悉,2018年全军院校招生计划近日已经下达,26所院校计划招收学员3.05万名。其中,普通高中毕业生1.2万名、生长军官士兵学员0.55万名、士官学员1.3万名。

  2018年招收普通高中毕业生计划,按照因应改革、需求牵引,指挥主导、军种主建,通用归口、拓展新质的思路,与新的军事人才培养体系、部队年度岗位需求对接对表,在去年招生数质量分析的基础上,优化专业布局、性别比例、分省安排,努力提升人才选拔质量效益,统筹兼顾边远地区、少数民族地区考生需求。为适应军队规模结构和力量编成改革要求、前瞻考虑服役政策制度改革方向和武警部队调整改革因素,招生计划还相应提高全军高水平院校指技融合或技术类专业青年学生招生数量,严格控制传统专业招生数量,扩大联合作战保障等新型力量相关专业招生规模。武警部队适度加大特战、装甲、飞行等紧缺专业招生比例。

  2018年生长军官士兵学员招生计划向作战部队、基层一线倾斜,适当扩大建制班排士兵骨干报考比例。

  2018年军队院校招收士官学员计划,以军事斗争准备新需求为牵引,以各战略方向、任务部队和新型作战力量为重点,坚持按需培训、训用一致,严密组织统考录取。对执行亚丁湾、索马里海域护航和马里维和任务,以及参加建军90周年阅兵和特定专业的考生,报考条件可放宽到2014年夏秋季入伍的士官。

  全军院校招生工作将全程贯彻“阳光工程”,严格落实政策规定、招生计划、考生资格、考试成绩、录取信息、申诉渠道和违规处理七项公开制度,全程检查督导,并将26所院校招生宣传纳入教育部“阳光高考”信息平台,全面公开招生信息,解读招生政策,确保公开公平公正。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖