东营市食品药品稽查局开展酒类专项稽查行动

关键词:食品药品稽查局|酒类}专项

  东营网讯 近日,市食品药品稽查局开展酒类产品专项稽查抽检第一次集中行动,针对中心城区酒水批发市场、小超市小商店、酒吧歌厅及餐饮服务单位等场所,开展了重点执法检查和稽查抽检。    

  据了解,本次专项稽查抽检实行执法检查与监督抽检相结合的方式,对各单位酒类产品的购进渠道、进货查验、索证索票、标签标示及经营场所等情况进行全面检查和排查,并对配制酒、葡萄酒、自制浸泡酒、散装白酒和威士忌、白兰地、伏特加等蒸馏酒进行重点抽检,严格查处使用非食品原料生产、勾兑酒类产品、经营含有药物成分、超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为,对存在问题的单位提出了整改建议,涉嫌违法行为移交相关县区局予以立案调查。    

  本次集中行动共出动稽查执法人员30余人次,检查食品单位200余家,抽检酒类产品60余批次,排查出涉嫌违法线索6条,在全市形成严厉打击酒类产品违法行为的良好态势。(记者 王新文)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖