巴格达存放国民议会选举投票箱的仓库发生大火

关键词:巴格达|国民议会选举|投票箱

  6月10日,在伊拉克首都巴格达,伊拉克安全人员和消防人员在火灾现场工作。新华社发(哈利勒·达伍德 摄)

  新华社巴格达6月10日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克内政部官员10日说,伊首都巴格达存放上个月国民议会选举部分投票箱的3个仓库当天发生大火。

  伊内政部一名消息人士对新华社记者说,伊拉克独立高等选举委员会位于巴格达市中心的3个相邻仓库10日下午发生大火,这些仓库内存放有巴格达底格里斯河东岸鲁萨法区的选举投票箱和电子计票设备。

  这名消息人士说,火势在数小时后得到控制,安全人员封锁了现场并抢救出部分未被烧毁的投票箱,并从周边未受火灾波及的仓库中转移出其他投票箱。这些投票箱已被转移至安全地点。

  6月10日,在伊拉克首都巴格达,伊拉克安全人员和消防人员在火灾现场工作。新华社发(哈利勒·达伍德 摄)

  据报道,发生火灾的仓库属于伊拉克贸易部,被独立高等选举委员会租用来存放国民议会选举的部分投票箱。

  伊拉克国民议会6月6日投票通过议会选举法第三修正案,要求使用人工计票方式重新统计新一届国民议会选举全部选票。

  伊拉克5月12日举行新一届国民议会选举。伊独立高等选举委员会19日公布选举最终结果,什叶派宗教领袖萨德尔领导的“行走者联盟”获得国民议会全部329个席位中的54席,领先其他政治联盟。选举结果公布后,多个政党或政治联盟投诉称选举中出现造假等违规行为。

(责任编辑:周明明)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖