英女王庆92岁官方寿辰 哈利王子携妻子梅根亮相

关键词:英女王|官方寿辰|哈利王子|梅根

  中新网6月10日电 综合报道,当地时间6月9日,英国举行女王伊丽莎白二世的92岁官方寿辰庆典,大批民众到场向英女王送上祝福。新加入的王室成员梅根,也跟着丈夫哈利王子同乘马车出场,梅根身着一袭粉红色洋装向民众挥手致意。

资料图:英国女王伊丽莎白二世。

  据报道,英国女王伊丽莎白二世的生日虽然在4月21日,但为体恤民众,将其官方生日定于6月的周六,因为这时的英国天气较好,适合人民外出参加庆典。据悉,今年伊丽莎白二世的生日订于6月9日。

  9日,刚在5月完成白内障手术的英女王精神看来很好,身穿鲜艳的天蓝色套装,乘坐马车从白金汉宫起程后向群众挥手致意,但97岁的菲利普亲王没有陪伴在侧。哈利王子和梅根随后亦乘马车现身,梅根首次参加英女王生日巡游。她以淡粉红色的露肩连身裙示人,配以长长卷发,显得优雅贵气。

资料图:哈里王子与梅根。

  此外,查尔斯亲王的妻子卡米拉和威廉王子妻子凯特都身穿淡蓝色,一同搭乘马车。据报道,威廉和凯特的一双儿女乔治王子及夏洛特公主也相当吸睛,他们在白金汉宫阳台上一同观看空军仪式。

  据悉,当天的阅兵典礼吸引大批民众聚集在白金汉宫前的林荫道及白厅,观看约1000人的阅兵阵容。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖