"特金会"倒计时特朗普将抵新 称峰会是"和平使命"

关键词:特金会|特朗普|峰会|和平使命

  中新网6月10日电 综合报道,美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩本月12日将在新加坡举行首脑会晤,如今峰会进入最后倒计时,新加坡外长表示,“特金会”一切准备就绪。自今日起,峰会举办地酒店及周边地区安保加强。特朗普已乘机飞往新加坡,预计今晚到达。他出发前形容此次峰会是“和平使命”。

当地时间4月27日,美国总统特朗普在白宫会见来访的德国总理默克尔,并共同会见记者。图为特朗普出席联合记者会。中新社记者 刁海洋 摄

  特朗普预计今晚抵达 称峰会是“和平使命”

  美国总统特朗普提前离开在加拿大魁北克省举行的七国集团(G7)峰会,乘坐“空军一号”专机飞往新加坡。白宫指出,特朗普预计将在今天(6月10日)晚上8时35分抵达新加坡巴耶利峇空军基地。

  美国总统特朗普乘搭“空军一号”专机抵达新加坡巴耶利峇空军基地后,预计将乘坐外号“野兽”的总统专车前往下榻酒店,但也可能选乘“海军陆战队一号”直升机。

  特朗普出发到新加坡前,形容峰会是“和平使命”,但形容机会只有一次。特朗普此前就表示,他期待与朝鲜领导人金正恩的会晤取得丰硕成果。

  新加坡外长:“特金会”一切准备就绪

  针对12日举行的美朝峰会“特金会”,新加坡外长维文说:“目前,‘特金会’一切已准备就绪,美国和朝鲜官方都对峰会筹备工作感到满意,24小时后就会开始有动作了。”

  维文从本月5日起先后访问美国华盛顿与朝鲜平壤,与双方官员举行会谈,确保峰会筹备顺利。

  维文受访时不愿意向媒体透露美朝双方官员对峰会的预判。他说:“我看到双方都有诚意,摆脱过去70年的束缚。”

圣淘沙岛与新加坡陆地之间只有一条全长710米的堤道,也可以坐缆车通行于两头。新加坡国家安全研究员穆罕默德·法依萨·阿卜杜勒·拉赫曼日前表示:“由于与新加坡大陆分离,嘉佩乐酒店可以充当一堵虚拟的墙,阻断针对美朝首脑会晤的安全威胁。”文字来源:海外网

  安保加强 嘉佩乐酒店安检禁非住客

  据悉,峰会将于圣淘沙的嘉佩乐酒店举行,新加坡政府于今日起至14日间,将整个圣淘沙岛、连接本岛的圣淘沙大桥及港湾区一带列为“特别活动区域”,采取特别保安措施,其间游客仍然可以进出除嘉佩乐酒店以外的圣淘沙设施,包括环球影城等旅游景点,但无论是乘坐汽车抑或缆车出入圣淘沙,都必须先经过保安检查,包括搜查随身物品等。

  自从美国宣布峰会会场定于嘉佩乐酒店后,酒店方面已经立即加强保安,住客出入都要先经过安检,非住客则禁止进入。酒店二楼相信用来举行峰会的部分,日前已经被黑布完全封锁,外围则有闭路电视监察,大批警员和保安在场巡逻,工人则加紧翻新酒店外墙,迎接两名贵宾。除了二楼外,位于酒店四楼的图书馆据报也已经停用。

  据悉,前身是英军海防设施的嘉佩乐酒店,由英国著名建筑师霍朗明改建并于2009年开业。虽然嘉佩乐酒店拥有隐蔽性高等优点,但专家认为在这里举行峰会的保安难度比想象中更高,主要原因是圣淘沙四面环海,当局除了要派重兵驻守主要出入要道外,也要出动海军或水警巡视周边海域,加上每日进出圣淘沙的游客超过5万人,比起在市中心酒店举行峰会,无疑多了几重顾虑。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖