韩官员驾车冲撞美使馆 称想逃离韩国寻求美国庇护

关键词:韩官员|驾车|美使馆|庇护

  韩官员驾车冲撞美驻韩使馆 韩媒:与恐袭无关

  【环球网综合报道】7日,一名48岁的男子突然驾车冲向美国驻韩国大使馆(如图)。据《韩国时报》援引目击者的话称,该尹姓男子当晚7时22分左右在首尔光化门附近开车时突然转向,冲向美国驻韩国大使馆,随后被警方逮捕。韩联社称,没有迹象显示该事件与恐怖袭击有关。

  资料图:当地时间2015年3月5日,韩国首尔,美国驻韩国大使李柏特遭到不明身份男子袭击后,美国驻韩使馆加强警戒。

  韩联社称,尹姓男子是韩国女性家族部主任级官员,该部位于美国大使馆对面的政府综合大楼。该男子当天早上正常上班,下午休假。《韩国时报》称,尹姓男子在下车时哭喊着“救我”,并对警方声称“我想离开这个国家,去美国。”警方透露,该男子称他因为“与朝鲜有关的事件”想逃离韩国寻求美国的庇护。血液酒精检测显示,他没有醉酒迹象。另据美国广播公司(ABC)报道,这起事故造成同车的一名妇女受伤,她目前已被送医。警方正在以破坏财产的罪名对尹某进行审讯。

  ABC称,美国国务院发言人已证实此事称,目前正在调查,但没有进一步细节可以透露。(显扬)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖