林高远赢双冠感谢父母,决赛对手自曝“教练都走了”

关键词:双冠|父母|决赛|教练

  这位23年前就出生于宝安的年轻国手赛后表示,在家乡夺冠对他有特别的意义,主场观众的加油声带给他很大的鼓励。

  6月3日,林高远/樊振东(右)在颁奖仪式上。新华社记者 毛思倩 摄

  新华社深圳6月3日电(记者张寒、王浩明) 国际乒联世界巡回赛中国公开赛3日晚在深圳宝安体育馆决出最后四项冠军归属,2日刚刚混双折桂的林高远又搭档世界头号男单樊振东在男双称王。

  这位23年前就出生于宝安的年轻国手赛后表示,在家乡夺冠对他有特别的意义,主场观众的加油声带给他很大的鼓励。

  据当地媒体爆料,就在当地灵芝小学任教的林爸林妈,中乒赛期间除了每天都来看他比赛之外,还要送上家里炖的汤,于是赢完双冠的林高远动情地说:“我想妈妈一定是每天很早起来给我熬汤,因为广东的汤要熬很久……想在这里对爸爸妈妈说声谢谢。”

  3日晚的男双决赛是一场悬念无多的比赛,林高远/樊振东直落三盘,横扫罗马尼亚选手伊奥内斯库和西班牙选手罗贝尔斯组成的跨国组合。虽然对手的单打排名都在50开外,此前配对也不曾取得佳绩,但正是年龄加起来超过60岁的这二人在男双半决赛中3:2淘汰了马龙/许昕。

  “他们赢了马龙和许昕,光这一点就给我们造成很大压力,所以赛前我们做了很多准备,这就是今天比赛打得这么顺利的原因。”坦言要给自己和搭档的决赛发挥都打100分的林高远说。

  和比赛过程相比,人们更关心的是决赛时坐在伊奥内斯库和罗贝尔斯场外教练席的格罗斯,一年前的杜塞尔多夫世乒赛上他代表丹麦出战,并和中国队的冯亚兰搭档混双,这次难道兼职做教练了?

  伊奥内斯库告诉记者,其实是因为没人对他俩的男双成绩抱有高预期,甚至他们各自的教练都早早买好了离开中国的机票,于是以黑马之姿闯进决赛的二人只好临时把熟人拖过来充当场外指导。

  “中国选手世界顶尖,我们看他们比赛都是抱着学习的态度,所以半决赛的时候我们什么都没想,不知不觉就拿够了淘汰马龙、许昕的分,感觉太意外了。”罗贝尔斯一脸诚意地说。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖