上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放

关键词:上合|青岛峰会|新闻中心

这是位于青岛市崂山区东海路上的上海合作组织青岛峰会新闻中心(6月3日无人机拍摄)。新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。新华社记者 李紫恒 摄

  新华社青岛6月3日电 (记者 张旭东 席敏)上海合作组织青岛峰会新闻中心将于6月6日正式开放,为境内外媒体注册记者提供服务。

  上海合作组织青岛峰会新闻中心副总指挥侯晓东介绍,新闻中心总建筑面积约3.5万平方米。作为新闻中心主场馆,媒体工作区域可使用面积为10500平方米,可为3000名注册记者提供完善服务;场馆运行保障区域可使用面积为4600平方米,可供3000余人的保障团队轮流值守办公。

新闻中心咨询台可为媒体提供多语种咨询解答服务(6月3日摄)。新华社记者 李紫恒 摄

  根据运行需要,新闻中心共设立取证中心、咨询台、公共工作区、新闻发布厅、会议采访、通信保障等29个工作小组,职能涵盖媒体接待、采访、通信、交通、医疗、安全等全方位保障。

  新闻中心6月6日和7日运营时间为8时至20时,6月8日为8时至22时,6月9日和10日为5时至24时,6月11日为8时至18时。

这是上海合作组织青岛峰会新闻中心一角(6月3日摄)。新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。新华社记者 李紫恒 摄

  “上海合作组织青岛峰会新闻中心具有鲜明的特点,处处体现着节俭、环保、创新、科技、特色的理念。”侯晓东说,新闻中心没有新建场地,而是选在独具特色的海尔全球创新模式研究中心,整体建筑时尚、浪漫,独具青岛特色。

  据了解,新闻中心的隔断搭建节能低碳绿色环保,所有隔断均按场馆需求定制生产,到现场快速拼装,不产生任何灰尘、有毒有害气体及废弃物等。

  在科技与创新方面,新闻中心通信建设按照百兆桌面、千兆汇聚、万兆上联的网络设计,应用大数据、智能化科技管控系统确保有线、无线网络安全、稳定、高速。广电设备、信号源均采用双备份,故障发生时可瞬间切换至备份设备。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖