中国发射高分六号遥感卫星 大幅提高农业等监测

关键词:高分六号遥感|卫星|农业|监测

  中新网酒泉6月2日电 (李潇帆) 北京时间6月2日12时13分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分六号卫星及搭载的珞珈一号科学试验卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

汪江波 摄

  高分六号卫星是中国首颗设置红边谱段的光学成像卫星,具备“高分辨率+宽覆盖”成像能力,主要服务于农作物资源监测、农林资源调查、灾害应急管理等应用需求。

汪江波 摄

  据了解,高分六号卫星及其运载火箭长征二号丁由中国航天科技集团有限公司研制生产,卫星应用系统的建设运营由农业农村部负责,中国卫星发射测控系统部负责发射、测控任务的组织实施和卫星在轨长期管理。

  此次航天发射,也是中国长征系列运载火箭的第276次飞行。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖