意大利组阁僵局峰回路转? 孔特再被任命为总理

关键词:组阁|僵局|孔特|总理

  中新网6月1日电 据外媒报道,意大利持续许久的阻隔僵局出现转机,5月31日,此前任命为候任总理的科塔雷利放弃组阁,28日被任命为总理随后又辞职的孔特,再度被总统马塔雷拉任命为候任总理。

  在意大利五星运动领导人和联盟党领导人于5月31日达成协议之后,孔特再度被意大利总统马塔雷拉任命为总理。

  孔特在接受任命后发表简短讲话说,将努力实现联盟党和五星运动联合政府协议中包含的所有政治目标,并将努力改善所有意大利人的生活条件。随即,孔特宣布了意大利新政府的组成,新政府将于当地时间6月1日16点钟宣誓。

  新政府中,五星运动的领导人迪马约和联盟党的领导人萨尔维尼都在新政府中担任副总理的职务,除此之外,萨尔维尼还兼任内政部长,而迪马约则是经济发展部部长。

 至于持疑欧立场的经济学家萨沃纳(Paolo Savona),则被任命为欧洲事务部部长。此前,马塔雷拉否决了孔特提出的第一个政府组成,在这个被否决的政府中,萨沃纳被提名担任意大利经济和财政部部长。

  在孔特5月31日提出的新政府组成中,意大利经济和财政部部长的职务则由政治经济学教授特里亚担任,特里亚主张意大利继续留在欧元区。

  新政府宣誓之后,还需要在国会通过信任案投票,不过,五星运动和联盟党联合起来后在国会两院都是多数,新政府信任案的通过应该是问题不大。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖