京津冀及周边有臭氧污染 福建广东等地将有强对流天气

关键词:京津冀|臭氧污染|强对流

  中新网6月1日电 据中央气象台消息,未来两天,受高温天气影响,京津冀及周边区域在中午至下午时段有臭氧污染。预计6月1日08时至2日08时,福建中部和南部、广东、广西等地的部分地区将有短时强降水天气。6月1日早晨至上午,湖北东部和北部、江苏中南部等地有大雾。

  未来一周,全国其余大部地区受降水影响,大气扩散和清除条件较好,无明显霾天气。6月1日早晨至上午,湖北东部和北部、江苏中南部、安徽北部、河南南部、重庆中南部等地有大雾,部分地区有能见度不足50米的特强浓雾,中央气象台6月1日06时发布大雾预报。

  具体预报如下:

  京津冀及周边区域

  未来两天,受暖高压脊影响,区域中南部大气扩散条件一般,白天气温高太阳辐射强,以臭氧污染为主。夜间至早晨时段有间歇性轻度霾;6月3日起,受冷空气影响,大气污染扩散条件转好。另外,6月1日早晨至上午,河南南部、重庆中南部等地有大雾,部分地区有能见度不足200米的强浓雾。

  长三角区域

  6月1日至6月3日,区域大气扩散条件一般,有间歇性轻度霾。4日起,区域南部降水再次增多,大气扩散和清除条件较好。另外,6月1日早晨至上午,江苏中南部、安徽北部、等地有大雾,部分地区有能见度不足50米的特强浓雾。

  珠三角区域

  未来一周,区域多降水天气,污染清除和扩散条件较好,无明显霾天气。

  华中区域

  未来一周,区域降水频繁,大气污染清除和扩散条件较好,无明显霾天气。另外,6月1日早晨至上午,湖北东部和北部等地有大雾,部分地区有能见度不足50米的特强浓雾。

  西南区域

  未来一周,区域降水频繁,区域大气扩散和清除条件总体较好,无明显霾天气,但降水间歇部分地区有雾。

  东北区域

  未来两天,受暖高压脊影响,辽宁西部等地午后有臭氧污染,其他地区大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。3日至5日,冷空气活动较为频繁,区域大气扩散条件较好。

  西北区域

  未来一周,新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古西部等地多沙尘天气。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖