被称在乌“遭枪击身亡”的俄籍记者现身发布会

关键词:枪击|俄籍|记者|发布会

  新华社基辅5月30日电 (记者 钟忠)被称于29日在乌克兰首都基辅“遭枪击身亡”的俄罗斯籍记者阿尔卡季·巴布琴科30日现身乌安全局的新闻发布会。

  据乌通社报道,乌安全局局长格里察克在新闻发布会上对媒体表示,“杀害”巴布琴科是乌安全局同巴布琴科本人共同策划的一个“专项行动”,目的是防止巴布琴科被害。

  格里察克称,乌安全局掌握的情报显示俄特工部门雇佣杀手要杀害巴布琴科。他还说,乌安全部门已在新闻发布会之前几小时抓获“杀手”。

 乌克兰最高拉达(议会)议员安东·格拉先科29日在社交媒体上说,巴布琴科在进入位于基辅市的住所时,一名不明身份的枪手向他背部连开数枪。巴布琴科在去往医院的急救车上死亡。

  巴布琴科现年41岁,曾在《莫斯科共青团员报》等媒体工作,2017年移居基辅,在乌克兰一家电视台担任主持人。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖