美国务卿与俄外长首次通话 商双边关系及叙问题

关键词:国务卿|外长|通话|双边关系

  中新社华盛顿5月30日电 美国国务卿蓬佩奥30日与俄罗斯外长拉夫罗夫通电话。蓬佩奥称,尽管美国寻求改善与俄罗斯的关系,但这需要俄罗斯表明它准备采取实际行动解决美方关切。

资料图:俄罗斯外交部长拉夫罗夫。

  据美国国务院发言人诺尔特的声明,这是蓬佩奥宣誓就职以来首次与拉夫罗夫通电话。两人就双边关系、乌克兰、叙利亚等问题进行了讨论。

  蓬佩奥重申,尽管美国寻求改善与俄罗斯的关系,但想实现这一目标,需要俄罗斯表明它准备采取实际行动解决美方的关切,其中包括干涉美国国内事务等问题。

  此外,蓬佩奥当天在华盛顿与来访的匈牙利外长西亚尔托举行会晤时强调,要帮助乌克兰应对俄罗斯的“侵略”,同时有必要应对俄罗斯在中欧地区的“恶性影响”。蓬佩奥和西亚尔托还承诺双方未来将缔结防务合作协议。

  在美国国务院的另一份关于阿布哈兹和南奥塞梯的声明中,美国强调阿布哈兹和南奥塞梯都是格鲁吉亚的领土,并再次敦促俄罗斯根据2008年的停火协议撤军。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖