意大利外来移民在公共停车场强行收费 被警方拘捕

关键词:意大利|移民|公共停车场|拘捕

  中新网5月30日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,日前,意大利罗马警方根据市民举报,在位于罗马市内一处公共停车场拘捕了一名涉嫌向停车人进行敲诈勒索,并威胁恐吓车主的外来移民。

  据报道,事发当天,一名来自埃及的56岁男性移民,在罗马特韦雷河边的一处公共停车场强行霸占空闲车位,向停车的民众额外收取费用。倘若车辆驶入该停车场停车,拒绝支付停车费以外的费用,此人就禁止车辆驶入停车位。

  案发时,一名40岁的意大利女子带着10岁的女儿驾车进入停车场。当该女子看到有空闲车位准备停车时,被这名男子阻止。驾车女子认为自己使用的是公共停车场,只需按规定向政府付费,其他任何人无权向自己收取费用,便拒绝了该男子收取费用的要求。

  遭到拒绝后,该男子不仅不允许女司机停车,还开始辱骂恐吓,并摆出了攻击的架势。车上的小女孩受到惊吓开始哭啼,为了避免事态扩大,意大利女子只好驾车离开停车场,向警方报案。

 警察赶到停车场后,恰遇被举报的男子正在向另外一辆准备停车的人索要费用。警方随即以涉嫌强占公共场所、敲诈勒索、恐吓妇女儿童将其拘捕。并带回警局接受进一步调查和处理。(黄鑫)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖