“脱欧”谈判陷僵局 北爱尔兰支持留欧者增多

关键词:脱欧|谈判|僵局|北爱尔兰

  中新网5月30日电 据“中央社”报道,英国与欧盟北爱尔兰边界问题难达共识,使“脱欧谈”判陷入僵局。民调结果显示,越来越多的北爱民众支持续留欧盟。

  报道称,英国女皇大学(Queen's University Belfast)访问1000多名北爱居民的民调结果显示,47%的受访者赞成举行公民投票,但只有21%表示目前支持爱尔兰统一。

当地时间3月19日,脱欧谈判欧盟首席谈判代表巴尼耶(图右)与英国脱欧事务大臣戴维斯(图左)共见记者,宣布双方迈出“决定性一步”,就脱欧过渡期安排等议题达成协议,但棘手的英国北爱尔兰与爱尔兰边界问题仍悬而未决。中新社记者 德永健 摄

  这项结果显示,若英国推动硬脱欧,离开欧盟单一市场及关税同盟,再加上经济衰退,对信仰天主教的爱尔兰社群而言,北爱与爱尔兰统一的前景“特别具吸引力”。

  2016年公投结果显示,北爱有56%的民众希望续留欧盟,多数的苏格兰民众也持相同立场,但仍不敌英格兰(England)及威尔士(Wales)支持脱欧的人数,最终计票结果则为52%支持脱欧。

  这项民调结果显示,如今北爱支持续留欧盟的比率已攀升至69%。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖