中国内地首针九价HPV疫苗在海南博鳌完成接种

关键词:内地|九价HPV疫苗|海南|博鳌

  中新社琼海5月30日电 (记者 张茜翼)可预防宫颈癌的九价人乳头状瘤病毒疫苗(下称九价HPV疫苗)30日在海南博鳌超级医院和睦家医疗中心开始注射。来自北京的25岁女士史佳雨接种了中国内地首针九价HPV疫苗。

5月30日,来自北京的史佳雨女士在接种HPV九价疫苗。当日,备受关注的HPV九价疫苗在海南博鳌超级医院和睦家医疗中心开始注射,史佳雨女士接种了中国内地第一针HPV九价疫苗。中新社记者 骆云飞 摄

  HPV疫苗是全球首个把癌症作为适应症列入说明书的疫苗,分为二价、四价、九价三种类型。其中,九价HPV疫苗是针对HPV6、11、16、18、31、33、45、52、58九种亚型,能够预防90%的宫颈癌和其他因HPV病毒引起的相关疾病。

  当日9时许,史佳雨来到博鳌超级医院,在护士的帮助下进行预约确认。护士在确认其身份的真实性并且年龄符合16至26岁之间的要求后,对她进行预检登记,测量血压并了解其生命体征。之后,医生又对其进行病史询问并沟通了疫苗接种后的注意事项。

5月30日,25岁的史佳雨女士在接种HPV九价疫苗前与海南博鳌超级医院的护士确定个人信息。当日,备受关注的HPV九价疫苗在海南博鳌超级医院和睦家医疗中心开始注射。来自北京的史佳雨女士接种了中国内地第一针HPV九价疫苗。中新社记者 骆云飞 摄

  接种完成后,在观察室等待30分钟左右,史佳雨离开博鳌超级医院。整个接种过程约一个小时。“相比去香港打九价宫颈癌疫苗,在海南打更方便。能打上内地首针,很幸运。”史佳雨说。

5月30日,海南博鳌超级医院的护士展示刚刚注射完的HPV九价疫苗。当日,备受关注的HPV九价疫苗在海南博鳌超级医院和睦家医疗中心开始注射。来自北京的史佳雨女士接种了中国内地第一针HPV九价疫苗。中新社记者 骆云飞 摄

  当天共有30人预约进行接种。据和睦家医疗创始人、CEO李碧菁介绍,第一批九价HPV疫苗共6000支,可供2000人注射。目前通过电话预约到疫苗的女性有1000人左右。除了确保第一批2000人的疫苗之外,和睦家将继续与各方努力,推动后续有充足的疫苗供应给有需求的接种人群。(完)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖