日本少女头发长155.5厘米创纪录 决心剪掉捐给病人

关键词:日本|少女|头发|纪录

  中新网5月28日电 据美国《世界日报》报道,日本18岁女高中生川原华唯都(Keito Kawahara)拥有长达155.5厘米的头发,这助她成为吉尼斯世界纪录“世界头发最长的青少年(10岁至19岁)”。她近日决定将长发剪掉,捐给那些生病且真正需要头发的人使用。

资料图:头发。 陈超 摄

  在鹿儿岛萨摩川内市地高中上学的川原华唯都,从出生以后就没有剪过头发。在亲戚鼓励下,她今年3月申请吉尼斯纪录,以155.5公分长发打破原先由阿根廷少女的152公分长发所保持的纪录,成为“世界上头发最长的青少年”。

  报导说,川原华唯都18年来每天洗头都非常“大阵仗”,需要爸妈的帮忙,妈妈帮忙洗发,爸爸则负责吹干头发。爸爸表示,为女儿洗头成为每天的例行事,也是一家人相处的宝贵时光。幸好有父母的帮忙,川原华唯都从来不觉得留长发很麻烦,只是偶尔觉得肩膀疼痛。

  川原说,看到日本模特儿福住明美在社交网站“推特”分享捐发给有需要的人作假发,她也希望能够捐出自己的头发做善事。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖