哥伦比亚大选无人得票过半 得票最高前两名将决选

关键词:哥伦比亚|大选|得票|决选

  中新网5月28日电 据“中央社”报道,27日,哥伦比亚举行了总统选举投票,据将近98%投票的开票结果显示,保守派候选人杜克(Ivan Duque)获得最高票,但将无法赢得过半选票。根据哥伦比亚规定,第一轮得票前两名候选人将于6月17日进行决选。

 据报道,据将近98%的投票所呈报的开票结果,杜克赢得39%选票,前波哥大市长裴卓(Gustavo Petro)获25.08%选票,名列第二。据悉,杜克将与左翼的裴卓于6月17日“一决高下”。中间偏左的法哈度(Sergio Fajardo)获得23.8%选票,名列第三。

  现任总统桑托斯预计于8月下台,他曾于2016年与哥伦比亚反政府武装“哥伦比亚革命军”(FARC)签署和平协议,结束长达50年冲突。报道称,决选的结果将会影响哥伦比亚政府与哥伦比亚反政府武装“哥伦比亚革命军”的和平协议的未来。

  据悉,杜克誓言要修改和平协议的条款,并以战争罪把前叛军送入大牢。裴卓支持和平协议,他誓言要全面修改哥伦比亚传统的经济政策,并且要把富人的财富重新分配给穷人。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖