意大利法院关注幼儿名讳使用 对怪异姓名说“NO”

关键词:意大利|法院|幼儿|姓名

  中新网5月28日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,意大利热那亚法院因婴儿起名名讳问题,向出生14个月的婴儿贝尼托·墨索里尼(Benito Mussolini)父母发出了传票。法院将审议该婴儿名讳的合法性,禁止幼儿使用不健康、怪异和法律禁止的姓名,以免为幼儿成长和发展带来不良社会影响。

 据报道,被传唤的婴儿父母在为孩子起名时,沿用了祖父的姓氏贝尼托,名讳为墨索里尼。尽管婴儿姓氏为贝尼托与二战时期的墨索里尼同姓,但其家族与墨索里尼没有任何血缘关系,关键在于孩子的姓氏和名讳,完全与二战时期的墨索里尼相同。

  二战时期的墨索里尼全名为贝尼托·阿米尔卡雷·安德烈亚·墨索里尼(Benito Amilcare Andrea Mussolini),其姓氏为贝尼托,名讳墨索里尼,中间两组单词代表父母的名或姓。为意大利国家法西斯党党魁、法西斯独裁者,第二次世界大战的元凶之一,法西斯主义的创始人。

  墨索里尼作为二战时期的元凶,姓名世人皆知。父母为幼儿取名与其完全相同姓名,多少有些不妥,其负面社会效应无法估量。

  就在热那亚法院处理婴儿使用贝尼托·墨索里尼的姓名时,意大利米兰法院也在传唤使用布鲁(Blu)名字幼儿的家长。最近20年,米兰使用布鲁名字的女孩已经超过的50人,米兰检察院检察官要求法院禁止幼儿使用这种怪异的名字。

  Blu意文的含义为蓝、蓝光之意,代表着一种极度恐惧。当地时间5月24日,米兰法院作出裁决,禁止幼儿使用布鲁名讳,家长必须为幼儿更名。否则户籍管理部门将不再提供相关户籍服务。

  孩子的父母对法官禁止孩子使用布鲁名讳不满,当庭对法官作出抗议。这对夫妇表示,既然法官不允许使用布鲁,那我们的孩子更名为维勒戴(Verde)如何?

  法官强调,孩子使用维勒戴名讳同样不可以,Verde意文虽然为一种颜色—绿色,但它在日程生活中,代表的更是一种贫穷象征。法律禁止使用已故历史名人、带有歧视性和非健康寓意低俗、偏激、怪异等词汇,作为孩子的名讳进行使用。(黄鑫)

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖