俄土军售达成协议 美国从中“作梗”遭普京怒批

关键词:俄罗斯|土耳其

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京25日说,俄罗斯和土耳其就土采购S-400型防空导弹系统达成协议后,美国从中“作梗”,试图劝土耳其放弃购买计划。

  普京当天在俄罗斯城市圣彼得堡告诉媒体记者:“土耳其作为北大西洋公约组织成员国,已经决定购买世界最先进的防空系统S-400。那又如何?这难道是犯罪?”

  去年12月,俄土敲定S-400型防空导弹系统合同,金额25亿美元,可能在2019年底或2020年初交付。土耳其需支付总金额45%,剩余55%由俄方提供贷款。

  美国国务卿迈克·蓬佩奥以这一系统无法与北约防空系统兼容为由,试图劝说土耳其放弃这一军购计划。土耳其方面说,曾寻求向北约购买导弹防御系统,但后者毫不让步的态度迫使它转向俄罗斯。(张旌)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖