巴勒斯坦总统阿巴斯肺部感染 周末“有望出院”

关键词:巴勒斯坦|总统

  巴勒斯坦国总统马哈茂德·阿巴斯几天前因肺部感染住院,医生23日说他有望两天内出院。

  阿巴斯在约旦河西岸城市拉姆安拉的伊斯坦希尔医院接受治疗。医生亚西尔·阿布·萨菲耶赫说,“(阿巴斯)正在康复,医疗小组决定,一旦确保一切正常,两天内,他可以出院。”

  阿巴斯现年82岁,是老烟民,15日在这家医院接受耳部手术,19日再次入院。医生最初说他只是接受术后“医学检查”,次日改口说他肺部感染。

  巴勒斯坦官员说,阿巴斯患肺炎,由呼吸机辅助呼吸,接受抗生素静脉注射。总统府20日发布照片、短视频,显示他穿蓝色睡衣在医院走廊散步,两侧站着多名助手。

  巴勒斯坦首席谈判代表赛义卜·埃雷卡特去医院探望,说阿巴斯“健康状况良好”,应该会在几天内出院。

  阿巴斯体重超标,长年患心脏病等多项疾病,十年前接受前列腺癌治疗。两年前,他在办公时突感疲惫、胸痛,接受紧急心脏手术。今年2月,他赴美国纽约参加联合国安全理事会会议期间身体不适,入院检查。

  美联社报道,阿巴斯没有任命副手或接班人。这次住院令外界担心巴勒斯坦领导层今后可能发生权力争斗。(陈丹)

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖