白宫:美朝首脑会晤安排没有变化 将推进筹备工作

关键词:白宫|首脑会晤|安排|筹备

中新网5月18日电 据外媒报道,美国白宫新闻发言人桑德斯17日表示,美国方面正在按原计划筹备美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩将于6月12日在新加坡举行的会面。

点击进入下一页

资料图:美国总统特朗普。

美方称峰会的时间和地点没有变化,“至少从美国的角度看没有变化”。白宫还表示,美方目前没有收到任何朝方的正式照会或通知提议取消会谈。

白宫发言人桑德斯对记者说:“我们这边没有任何改变。”“这是朝鲜提出的邀请,我们已经接受了,我们将继续推进这些准备工作。”

据悉,朝鲜官方媒体朝中社16日凌晨突然发布公告称,鉴于韩国与美国近日开展针对朝鲜的大规模联合军演等“挑衅与对抗”行为,朝鲜不得不中止原本预计于16日举行的北南高级别会谈。

公报还指出,美国应对提上日程的朝美峰会的命运“深思熟虑”。韩媒援引朝鲜副外相的话称,朝鲜对“只强求弃核的对话”“毫无兴趣”,称有必要重新考虑朝美首脑会谈。

而美国务院发言人希瑟?诺尔特15日曾表示,美国未收到朝鲜有关可能取消两国首脑会晤的通知。美方表示,将继续筹备美朝首脑会晤。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖