年内楼市调控已多达120次 重点逐渐向三四线转移

关键词:楼市|调控|重点|三四线|转移

楼市调控的鼓点又密了起来

年内各地调控政策已多达120次 调控重点逐渐向三四线转移

资料图: 图为一在建楼盘 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 骆云飞 摄

资料图: 图为一在建楼盘 中新社记者 骆云飞 摄

北京晨报讯(记者 姜樊)每天似乎都有新消息,楼市调控的鼓点突然密了起来。

继贵阳、丹东之后,昨日成都再发楼市调控政策,将限购对象调整为家庭,提高购房门槛。至此,住建部就楼市调控政策重点约谈的12个城市中,已有近一半再度收紧政策。

很显然,新一波楼市调控已至。这次再度收紧楼市政策的城市,都是此前房价上涨较快的热点地区。

业内研判,这波调控的潮头始于今年“五一”前后。当时,住建部约谈了长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安、太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州等城市。约谈后,5个城市已陆续出台进一步调控政策。

最早出炉楼市升级政策的是长春。5月2日,长春三环内实行限售政策。随后又在5月11日再发文,要求商品房实际成交价不得高于预售申报价格,否则不予网签。

5月8日,哈尔滨和佛山同时发文调控楼市。哈尔滨宣布主城区内购买的新房3年内不能上市销售;佛山则要求开发商避免在夜间进行项目开盘或销售。

“这些政策对最近热点房地产市场有很大的示范作用,限购同时放开户口,低门槛吸引落户下,很多需求为了买房而落户,使得房地产市场升温。”中原地产首席分析师张大伟表示,政策落地对抑制市场恐慌将有明显作用。

目前还没有进一步出台政策的城市也没闲着。近日来,大连、昆明等多个城市都传出楼市调控即将升级的消息。

海南则在4月22日实行全域限购政策,被市场解读为史上最严格的限购政策。未来海口、三亚是否还有进一步的调控政策,尚未可知。

根据中原地产研究中心统计数据显示,今年内,截止到目前,全国各地房地产调控政策已经多达120次。

张大伟表示,相较去年,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线城市转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖