我市在全省率先开创医患纠纷综合治理模式

关键词:全省|率先|医患纠纷|综合治理

  东营网讯  5月15日上午,市司法局、东营仲裁委员会人民调解与仲裁合作签约仪式举行。会上,市司法局、东营仲裁委员会就医患纠纷调处进行仲裁确认合作事项进行了现场签约。    

  据悉,东营市医患纠纷调处中心(以下简称“医调中心”)是独立于医患双方的第三方调处机构,归市司法局管理、指导,成立两年多以来,在医患双方之间架起了沟通协商的桥梁,对调和医患关系、稳定社会秩序作出了积极贡献。仲裁作为与诉讼并行的新型纠纷解决机制,具有公正、快捷、保密的办案优势,已成为国际、国内重要的纠纷解决方式。仲裁具有自愿性、专业性、保密性、强制性等特点优势,仲裁实行一裁终局,裁决作出即生效,没有二审、再审等程序,给当事人节省时间、精力和成本,东营仲裁委员会成立20多年来,各项业务指标连续多年居全国第一方阵,赢得了社会各界的广泛赞誉和好评。    

  记者了解到,市司法局与东营仲裁委员会的这次深度合作,将有效提升人民调解协议的执行力,在全省率先开创了医患纠纷综合治理模式。下一步,医患双方达成调解协议后,只要经东营仲裁委员会认定符合仲裁确认要求的,东营仲裁委员会开通绿色通道,快速高效地完成仲裁确认,从而更好地维护医患双方合法权益。(记者 陈莎莎 通讯员 姜文平)

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖