哈里王子本周六大婚 梅根嫁入英王室后面临诸多禁忌

关键词:哈里|大婚|梅根|王室|禁忌

哈里王子本周六大婚 梅根嫁入英王室后面临诸多禁忌

【环球时报驻英国特约记者 纪双城】美国影星梅根·马克尔和英国哈里王子将在本周六迎来他们的大喜之日,婚后梅根将成为王室一员。虽然英国王室在不断做出改革,但在着装礼仪等方面却仍然非常传统,因此对于梅根来说,接下来要守的规矩还真不少。

当地时间2018年5月11日,英国伦敦,白金汉宫公布了女王批准哈里王子和马克尔结婚的文件。

当地时间2018年5月11日,英国伦敦,白金汉宫公布了女王批准哈里王子和马克尔结婚的文件。

英国《太阳报》12日报道称,英女王伊丽莎白二世已经正式签署文件,同意孙子哈里迎娶梅根。根据英国2013年通过的《王位继承法》,继承顺位前六的王室成员的婚姻,须得到英国君主的同意。在威廉王子生下第三个孩子后,哈里王子成为顺位第六的继承人。

英国王室事务评论员丹皮尔对《太阳报》说,毫无疑问,女王很喜欢梅根,认为她将成为英国王室的宝贵财富。不过要承受起这份“厚爱”,梅根也需要做出很多“牺牲”。澳大利亚广播公司12日就列举出梅根需要记住的诸多规矩。首先是穿衣服不能选择低胸的,短裤、短裙、破洞牛仔裤也不能穿。这对于早前在影视圈生活的梅根来说,将是很大的改变。第二,梅根不能再随意登录社交媒体发表看法。之前,梅根在社交平台“Instagram”的粉丝数量接近200万,在推特上也有几十万的关注者,但从今年1月份开始,她关闭了自己所有的社交媒体账户。当然,梅根也不是完全不能用社交媒体,她可以和威廉王子以及凯特王妃一样,用“肯辛顿宫”的账号,发一发自己和其他王室亲友的生活话题。梅根还能继续使用手机,但不能再用手机玩自拍。之所以有这样的规矩,据说是因为女王本人对自拍没什么兴趣。除此之外,梅根在婚后不能再接拍影视剧等,不能为粉丝签名,和哈里在公开场合也不能过分亲昵、秀恩爱。

在未来,梅根势必会陪同哈里王子出访他国。为此她要记住,在出访时,一定要带黑色套装,这主要是为了保证如果有重要人物去世,王室成员能有合适的衣服穿。这项规矩也是英国女王定的。女王父亲去世时,她在出访肯尼亚,当时没有合适的衣服表达哀悼。另外,梅根还不能吃带壳海鲜,因为王室一直认为这些食品容易致病。除了这些规矩之外,由于哈里王子的继承顺位在威廉王子之后,所以嫁给哈里之后,梅根在外出时、尤其是公开场合,一定要走在威廉王子以及凯特王妃的后面。

(责任编辑:武方圆)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖