伊朗民众示威抗议美国退出伊核协议

关键词:伊朗|示威|美国|伊核协议

5月11日,在伊朗首都德黑兰,民众抗议美国退出伊核协议。数千伊朗民众11日在首都德黑兰举行示威活动,抗议美国退出伊朗核问题全面协议。新华社发(哈拉比萨兹摄)

  新华社德黑兰5月11日电(记者穆东 马骁)数千伊朗民众11日在首都德黑兰举行示威活动,抗议美国退出伊朗核问题全面协议。

  在当天的示威活动中,伊朗民众手持“维护伊核协议、维护地区和平”和“伊朗不惧外来威胁”等标语并高呼口号。

  示威活动的组织者当场发表声明说,伊朗人民坚决顶住来自美国的压力,坚决维护国家利益。

  参加示威活动的德黑兰大学国际关系专业学生艾米哈依对新华社记者说,伊朗一贯遵守伊核协议精神,而美国无端背弃协议则破坏地区和平稳定。他说:“我们不会屈服。”

  美国总统特朗普8日宣布,美国退出伊核协议,并重启因伊核协议而豁免的对伊朗制裁。伊朗方面表示将暂时留在伊核协议中并与协议其他各方磋商。

   

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖