中国3-0战胜德国 实现世乒赛男团九连冠

关键词:中国|德国|世乒赛|男团

  人民网5月7日电 北京时间5月6日,2018年瑞典哈尔姆斯塔德团体世乒赛男子团体决赛打响,中国队以3-0完胜德国队,实现世乒赛男团九连冠。

  决赛中,中国队派出马龙、樊振东和许昕出战。首场比赛,马龙以3-0(11-4、11-8、11-3)横扫波尔先下一分;樊振东在与费卢斯的比赛中,以11-4、11-5、11-4轻松取胜;第三场许昕对阵弗兰兹斯卡,双方竞争激烈,首局弗兰兹斯卡以11-9先下一局,第二局开始阶段许昕0-3落后,但最终以12-10将总分扳平。随后他又以11-7、11-5连赢两局,总分3-1逆转对手取胜。最终,中国男队以总分3-0战胜德国队,实现九连冠,这也是中国男队第21次拿到男团冠军。

  赛后,樊振东获得赛会颁发的MVP奖,本届世乒赛樊振东连续八场比赛出战,取得八连胜帮助中国队成功实现卫冕。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖