蓬佩奥就任美国务卿 特朗普任总统后首赴国务院

关键词:国务卿|特朗普|总统|国务院

    5月2日,美国华盛顿,迈克·蓬佩奥在总统特朗普的见证下正式宣誓就职美国国务卿。(图片来源:视觉中国)

  新华社华盛顿5月2日电(记者朱东阳 刘晨) 美国新任国务卿蓬佩奥2日正式宣誓就职。他在演讲中表示,美国将在必要时执行“强硬的外交政策”,以优先维护美国的利益。

  当天,美国国务院举行仪式,蓬佩奥正式宣誓就任美国第70任国务卿。他在演讲中说,当前美国的安全、繁荣和自由面临着很多威胁,他将带领国务院团队全力应对这些威胁,确保美国一直是世界舞台上“受尊敬和有原则的领导者”。

  谈及朝核问题,蓬佩奥表示,最终结果目前还未知,但“现在是彻底解决这个问题的时候了”。

  蓬佩奥还说,美国正在应对伊朗的各种“敌对行为”,将就“有缺陷的”伊朗核协议作出决定。

  特朗普当天出席蓬佩奥的就职仪式并发表演讲,这是他就任美国总统以来第一次前往国务院。特朗普说,他对蓬佩奥有“绝对信心”并“为他感到骄傲”。

  今年3月13日,特朗普宣布提名时任中央情报局局长蓬佩奥接替蒂勒森担任国务卿。4月26日,美国国会参议院投票批准蓬佩奥出任国务卿。

(责任编辑:张馨月)
我要发言

便民信息

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖