叙利亚哈马省和阿勒颇省多个军事目标遭导弹袭击

关键词:叙利亚|袭击

  新华社大马士革4月29日电 据叙利亚国家电视台报道,叙利亚哈马省和阿勒颇省多个军事目标29日晚间遭导弹袭击。

  报道说,当晚10时30分左右,位于叙利亚中部哈马省和北部阿勒颇省农村地区的多个军事地点遭到“敌对导弹的新入侵”。报道未就导弹来源给出更多细节。

  来自叙利亚反对派控制区的消息说,哈马省南部的一处军事基地是袭击目标之一,叙利亚防空系统对导弹进行了拦截。疑似现场拍摄的照片显示,多个建筑燃起大火,升起滚滚浓烟。

  目前,叙利亚政府和军方尚未对袭击事件做出回应。

  29日,叙军方继续对大马士革南部哈杰尔艾斯沃德镇的“伊斯兰国”据点发动军事打击,并与盘踞在耶尔穆克难民营附近的武装组织达成协议,后者将撤离至叙北部伊德利卜省。此外,叙军方当天还对叙东部代尔祖尔省幼发拉底河东岸多个村庄发起军事行动,与当地库尔德武装主导的“叙利亚民主军”发生激烈冲突。

  叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”事件。美国东部时间13日晚,美军联合英国、法国对叙利亚军事设施进行“精准打击”。此次军事行动的合法性遭到部分国家质疑,国际社会纷纷呼吁公正调查叙利亚“化武袭击”事件。

(责任编辑:刘冉)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖