禁化武组织调查团再次进入叙杜马镇 进行采样调查

关键词:禁化武|叙杜马镇|采样|调查

  中新网4月26日电 据外媒报道,禁止化学武器组织发布消息称,该组织调查团第二次进入叙利亚杜马镇,再次对据称发生化学武器袭击事件的地点进行采样调查。

  化武袭击事件发生两周后,该调查团于4月21日第一次进入杜马镇。

  4月17日,“禁止化学武器组织”的专家已经进入被指发生“化武使用事件”的大马士革东郊东古塔地区杜马镇。

  消息指出,“25日调查团在杜马镇查看了第二个地点,并进行采样工作。这些样品将被送往该组织的实验室,分拣后将送到专门的实验室进行检验”。

  本月7日,反政府武装媒体称杜马发生疑似化武袭击,数十人身亡。美国等西方国家谴责叙利亚政府实施了此次袭击,并对其进行空袭。

  莫斯科方面驳斥了关于疑似叙军方使用氯气弹的消息。俄外交部表示,抛出叙军使用化武这一说法的目的是庇护恐怖分子,并为外部势力可能发动武力攻击找借口。

  叙利亚政府多次表示,所有的化学武器库已经在禁止化学武器组织的控制下运出该国。

(责任编辑:黄海霞)
我要发言

东营网版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与东营网联系。

热点推荐

论坛热帖